egyonline1
بص يا عمنا انت هتسجل هتبقى صحبى و حبيبى و كفائة مش هتسجل هعصرك و أجيب منك أعضاء كتاكيت دوس على التسجيل تحت و اوعى تنسى لما تسجل تروح لأيميل الاشتراك اللى انت كتبته علشان تفعل اشتراكك وتشارك معانا انما بقى لو كنت مشترك معانا فعلاً يبقى دوس على دخول و اتمنالك الاستمتاع
egyonline1
بص يا عمنا انت هتسجل هتبقى صحبى و حبيبى و كفائة مش هتسجل هعصرك و أجيب منك أعضاء كتاكيت دوس على التسجيل تحت و اوعى تنسى لما تسجل تروح لأيميل الاشتراك اللى انت كتبته علشان تفعل اشتراكك وتشارك معانا انما بقى لو كنت مشترك معانا فعلاً يبقى دوس على دخول و اتمنالك الاستمتاع
egyonline1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


روميو بيعشق جوليت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» الموضوع الاول
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالسبت سبتمبر 26, 2009 9:53 am من طرف عبدالرحمن

» [size=21]Harry.Potter.And.The.Order.Of.The.Phoenix.2007
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:25 am من طرف al amal

» فلم الاكشن حتى نهايته مترجم 193 ميجا Equilibrium دي في دي ريب وعلى اكثر من سيرفر مباشر
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:23 am من طرف al amal

» حصريا فيلم مسجون ترانزيت نسخه VCD بمساحة 284 ميجا
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:20 am من طرف al amal

» Harry.Potter.And.The.Order.Of.The.Phoenix.2007
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:18 am من طرف al amal

» الدردشة
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 4:55 am من طرف ba7r

» اقوال مأتورة
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 4:51 am من طرف ba7r

» نكتة حلوة للبخلاء
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 2:00 am من طرف mo884

» احلي نكتة
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 1:58 am من طرف mo884

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
روميو العاشق
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
عبدالسلام المقاول
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
امور مش مغرور
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
بنت مصر
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
mostafa9
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
al amal
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
ba7r
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
mo884
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
betbet
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
عبدالرحمن
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_rcapمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Voting_barمعلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Vote_lcap 
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الخميس أغسطس 08, 2013 8:04 am

 

 معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر

بنت مصر


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Empty
مُساهمةموضوع: معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها   معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 9:25 pm

• البيضة الجيدة ترى صافية اللون، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر عليها هالة داكنة اللون.




• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

• إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.

اختكم بنت مصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات لمطبخك لا تستغنين عنها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الى كل شخص شجاع ليجيب عنها بثقه وصدق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
egyonline1 :: منتديات الحوار والتعارف :: منتدى التعارف :: اسلاميات :: الصوتيات والمرئيات :: الاقسام الادبيه :: أقســـــــام حـــــواء :: فــنــون الــطــبــخ-
انتقل الى: