egyonline1
بص يا عمنا انت هتسجل هتبقى صحبى و حبيبى و كفائة مش هتسجل هعصرك و أجيب منك أعضاء كتاكيت دوس على التسجيل تحت و اوعى تنسى لما تسجل تروح لأيميل الاشتراك اللى انت كتبته علشان تفعل اشتراكك وتشارك معانا انما بقى لو كنت مشترك معانا فعلاً يبقى دوس على دخول و اتمنالك الاستمتاع
egyonline1
بص يا عمنا انت هتسجل هتبقى صحبى و حبيبى و كفائة مش هتسجل هعصرك و أجيب منك أعضاء كتاكيت دوس على التسجيل تحت و اوعى تنسى لما تسجل تروح لأيميل الاشتراك اللى انت كتبته علشان تفعل اشتراكك وتشارك معانا انما بقى لو كنت مشترك معانا فعلاً يبقى دوس على دخول و اتمنالك الاستمتاع
egyonline1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


روميو بيعشق جوليت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» الموضوع الاول
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالسبت سبتمبر 26, 2009 9:53 am من طرف عبدالرحمن

» [size=21]Harry.Potter.And.The.Order.Of.The.Phoenix.2007
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:25 am من طرف al amal

» فلم الاكشن حتى نهايته مترجم 193 ميجا Equilibrium دي في دي ريب وعلى اكثر من سيرفر مباشر
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:23 am من طرف al amal

» حصريا فيلم مسجون ترانزيت نسخه VCD بمساحة 284 ميجا
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:20 am من طرف al amal

» Harry.Potter.And.The.Order.Of.The.Phoenix.2007
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:18 am من طرف al amal

» الدردشة
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 4:55 am من طرف ba7r

» اقوال مأتورة
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 4:51 am من طرف ba7r

» نكتة حلوة للبخلاء
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 2:00 am من طرف mo884

» احلي نكتة
نصائح مطبخيه مفيده Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 1:58 am من طرف mo884

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
روميو العاشق
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
عبدالسلام المقاول
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
امور مش مغرور
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
بنت مصر
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
mostafa9
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
al amal
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
ba7r
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
mo884
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
betbet
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
عبدالرحمن
نصائح مطبخيه مفيده Vote_rcapنصائح مطبخيه مفيده Voting_barنصائح مطبخيه مفيده Vote_lcap 
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 161 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 12:40 pm

 

 نصائح مطبخيه مفيده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر

بنت مصر


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

نصائح مطبخيه مفيده Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه مفيده   نصائح مطبخيه مفيده Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 9:22 pm

* دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.

يارب تستفيدوا

اختكم فى الله بنت مصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح تهم العروس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
egyonline1 :: منتديات الحوار والتعارف :: منتدى التعارف :: اسلاميات :: الصوتيات والمرئيات :: الاقسام الادبيه :: أقســـــــام حـــــواء :: فــنــون الــطــبــخ-
انتقل الى: